La Soñadora

Masnou, Barcelona.

En la costanera localidad de Masnou, a escasos 20 minutos de Barcelona, se halla esta vivienda unifamiliar de líneas rectas y formas simples que responde a la belleza funcional por la que trabajamos desde el principio.

Situada en un terreno complejo, con un fuerte desnivel ascendente desde la zona de entrada, su emplazamiento y configuración fue el punto de mayor reflexión del proyecto.

Cliente

Residencial

Ubicación

Masnou, Barcelona.

Estado

Acabado en 2019

Superficie construida

179,13m2

Distribución a medida

Optamos por una distribución en 3 plantas semi-partidas cada una de ellas para conseguir adaptarnos de una forma más natural a la topografía. De este modo conseguimos visualizar desde cada planta perfectamente la siguiente, generando amplitud y luminosidad a los espacios.

Elegante sencillez

Trabajamos con colores blancos y texturas lisas. El color oscuro se utilizó en exclusiva para las perfilerías, colocadas estratégicamente para resaltar el diseño minimalista y su elegante sencillez.

Con vistas al mar mediterráneo, la Soñadora pretende disfrutar de él desde las zonas más importantes del hogar. Perderse en el azul de las olas y respirar la tranquilidad del entorno desde cualquier punto de la casa.

“La parte central de la vivienda, con sus escaleras de hormigón visto y la escultural barandilla que las rodea, aporta diseño y diferenciación al hogar”.

Toni Sáez
Arquitecto de PMP Prêt-à-porter casas

Planta sótano

La planta sótano, destinada a garaje y zona de almacenaje, queda en la zona semienterrada de la casa, con acceso a pie de calle.
De esa forma, nos adaptábamos al terreno y conseguíamos disminuir el movimiento de tierras, reduciendo el importante coste económico que dichos trabajos conllevan.

Planta baja

En la planta intermedia se encuentra toda la zona de día: cocina, comedor y baño practicable. Cuenta con una cocina semi abierta con la imagen visual proyectada al mar a través de la terraza . Comedor y zona de estar tienen conexión directa al jardín posterior, la zona más privativa de la casa.

Planta primera

Última planta para la zona de noche. Suite principal con vistas directas al mar y las habitaciones de los niños se sitúan en una zona exclusiva para ellos con un baño a compartir.

Ficha Técnica

Equipo

Arquitecto

Toni Sáez

Arquitecto Técnico

Alejandro Moreno

Colaboradores

Pau Majó

Interiorista

Sara Pons

Utilizamos cookies propias y de terceros para personalizar el contenido, mejorar la funcionalidad y analizar el tráfico para medir y mejorar el rendimiento de la web. Al pulsar Aceptar consiente dichas cookies. Puede obtener más información en la Política de cookies, o bien modificar la configuración.
Configurar cookies
Aceptar cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para personalizar el contenido, mejorar la funcionalidad y analizar el tráfico para medir y mejorar el rendimiento de la web. Al pulsar Aceptar consiente dichas cookies. Puede obtener más información en la Política de cookies, o bien modificar la configuración.
Configurar cookies
Aceptar cookies