La Bruna

Calella de Palafrugell, Girona.

La Bruna es una casa rústica y moderna a la vez, un refugio de tintes minimalistas donde predomina el confort y el diseño acogedor al servicio de las personas.

Además, su ubicación es inmejorable: una urbanización tranquila en Calella de Palafrugell (Costa Brava), a escasos metros del mar.

Cliente

Residencial

Ubicación

Calella de Palafrugell, Girona

Estado

Acabado en 2019

Superficie construida

162,73m2

Segunda residencia a medida

Los propietarios de este hogar querían una casa muy confortable, de una sola planta, para utilizarla como segunda residencia. El resultado es un oasis de paz que conecta directamente con el jardín y la piscina, combinando la esencia mediterránea con toques rústicos.

Elementos orgánicos

La Bruna es un hogar con cubierta inclinada, donde predominan tonalidades terrosas, que se mezclan con elementos de madera. Todo ello aporta una sensación orgánica al conjunto, que utiliza los colores de la naturaleza para mimetizarse con el entorno.

“Los espacios diáfanos son clave para generar libertad y confort en este hogar”.

Míriam Sánchez
Responsable del dpto. de arquitectura en PMP Prêt-à-porter casas

Una sola planta

La casa está construida en planta baja, buscando la máxima practicidad y unión entre los distintos elementos que la componen. La cocina, el comedor y el salón forman un único espacio diáfano, con la luz natural como protagonista. Las zonas de noche, en cambio, se ubican en una zona de la casa más reservada para separar las estancias más sociales de la parte dedicada al descanso.

El lujo de la tranquilidad y el confort

Los 162m2 de la casa se han distribuido en 3 habitaciones, un estudio y un espacio diáfano con cocina y comedor. En las estancias exteriores destacan los dos porches, en la entrada y el jardín, así como una piscina rectangular que sigue la dinámica lineal de toda la casa.

Un hogar en armonía con el paisaje

A parte del estilo rústico, la Bruna es única por tener un diseño que se fusiona con el paisaje costero. En definitiva, una joya para disfrutar de la belleza de la Costa Brava en cualquier momento del año.

Ficha Técnica

Equipo

Arquitecto

Toni Sáez

Arquitecto Técnico

Xevi Garriga

Arquitectos colaboradores

Míriam Sánchez

Ingeniero

Álvaro Miedes

Interiorista

Júlia Puigfel