Can Xiprer

Els Alamús, Lleida

Can Xiprer es una vivienda unifamiliar ubicada en Els Alamús, Lleida, pensada para gestionar todos sus recursos de la forma más eficiente posible teniendo en cuenta la geografía y meteorología del lugar.

Sus grandes aperturas al exterior consiguen conectar los dos ambientes y aportar un plus de luminosidad al cálido interior.

Cliente

Residencial

Ubicación

Els Alamús, Lleida

Estado

Acabado en 2020

Superficie construida

214m2

Elegancia y simplicidad en Can Xiprer

Su diseño exterior destaca por la simplicidad en sus líneas rectas y colores.

Las tonalidades predominantes son el blanco y el negro impolutos consiguiendo un contraste con el entorno rústico. Las texturas lisas de los acabados exteriores envuelven todo el diseño para recalcar la simplicidad elegante de su arquitectura.

Alamus II_B-51-min
els alamus (2)

Diseño moderno y funcional

Sus estancias han sido diseñadas para ser funcionales y prácticas, por lo que destaca la amplitud de los espacios abiertos.

Alamus II_B-14-min (1)
Alamus II_B-66-min

A diferencia del exterior, en la parte interior del hogar encontramos una gran mezcla de colores fríos y cálidos, que consiguen dotar de personalidad a la vivienda, algo fundamental para conseguir un ambiente moderno y acogedor, adaptado a las necesidades de los propietarios.

El gris del hormigón visto de las escaleras y suelos consigue acentuar aún más la vivacidad de color en los rincones estratégicos donde están ubicados.

Elementos de diseño innovadores

La gran puerta corredera divide los espacios del salón y la cocina dotándolos de versatilidad, además, está integrada en el techo destacando el diseño moderno y rompedor de las estancias.

Ficha Técnica

Equipo

Arquitecto

Toni Sáez

Arquitecto Técnico

David Zoriguel

Arquitecta colaboradora

Iris Puig

Ingeniero

Álvaro Miedes

Interiorista

Júlia Puigfel

Planta principal

También a la misma altura, se encuentran ubicados el salón, la cocina y lavandería. Sus elementos decorativos son sencillos, pero, combinados con las tonalidades verdes y amarillas de los elementos, consiguen aportar calidez a las estancias.

A pie de calle nos encontramos con el garaje, en un módulo conectado al interior del hogar por donde accedemos a la primera planta de la vivienda, formada por un amplio y diáfano espacio dividido en dos ambientes separados únicamente por una fina pared y una gran puerta corredera, para continuar en línea con los espacios amplios y el concepto abierto.

Utilizamos cookies propias y de terceros para personalizar el contenido, mejorar la funcionalidad y analizar el tráfico para medir y mejorar el rendimiento de la web. Al pulsar Aceptar consiente dichas cookies. Puede obtener más información en la Política de cookies, o bien modificar la configuración.
Configurar cookies
Aceptar cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para personalizar el contenido, mejorar la funcionalidad y analizar el tráfico para medir y mejorar el rendimiento de la web. Al pulsar Aceptar consiente dichas cookies. Puede obtener más información en la Política de cookies, o bien modificar la configuración.
Configurar cookies
Aceptar cookies