La Vanguardista.

Sant Feliu de Pallerols

3, 2, 1, caméra, ACTION. Nous nous trouvons dans le paisible village de Sant Feliu de Pallerols, sur le point d’entrer dans la maison d’un couple amateur d’art. Elle, est comédienne de théâtre, lui informaticien passionné de photographie.

Jusqu’à récemment, ils vivaient dans un magnifique loft à Olot, mais le désir d’une vie plus slow, proche de la nature et avec vues sur les montagnes, les a poussés à construire une maison personnalisée dans un cadre pittoresque. 

Client

Résidentiel 

Emplacement 

Sant Feliu de Pallerols

Statut

Terminé en 2019 

Superficie construite 

190,79m2

Un rêve devenu réalité 

Le couple a trouvé le terrain parfait à Sant Feliu de Pallerols et s’est mis au travail. La fonctionnalité de la maison était leur principale prémisse, ainsi que le maintien des espaces ouverts (en particulier dans la cuisine et la salle à manger), qu’ils avaient déjà dans leur ancien loft. 

Espaces polyvalents 

Les zones communes sont très importantes pour les propriétaires, car ils voulaient que la table à manger serve d’espace polyvalent pour diverses activités et soit un lien entre la cuisine et la salle à manger. Une intégration qui a été réalisée avec une grande table en bois qui sert d’îlot pour la cuisine et qui dispose en même temps d’un espace de rangement et d’une longueur suffisamment large pour travailler, étudier ou faire des activités manuelles. 

La maison a été construite en gardant à l’esprit le mariage parfait entre fonctionnalité et design avant-gardiste. 

Toni Sáez
Architecte de PMP Prêt-à-porter casas

Intérieurs de cinéma 

La maison se distingue par son design d’intérieurs colorés, qui comprend des clins d’œil cinématographiques, une collection de souvenirs du cinéma où le père de la propriétaire avait l’habitude de travailler. Dans ce cas, le design intérieur reflète parfaitement la personnalité des propriétaires, à la fois créative, moderne et nostalgique. 

Art avant-gardiste avec des touches industrielles 

La maison se distingue par une entrée extérieure qui affleure la façade de la maison, créant ainsi un jardin ouvert qui embrasse l’entrée principale. Cette répartition inhabituelle est l’une des valeurs différentielles de la maison, qui forme un ensemble avant-gardiste avec des touches de design industriel. 

Contraste de textures et de matières 

L’esthétique industrielle se reflète surtout dans les salles de bains, qui associent le béton et le bois. De plus, les carreaux hydrauliques ajoutent une touche rustique et contrastent avec le blanc pur du bac à douche en résine. 

Fiche technique 

Équipe 

Architecte

Toni Sáez

Architecte Technique 

Lorena Roig

Collaborateurs 

Patricia Mollà

Alberto Collado

Architecte design intérieur 

Júlia Puigfel