La Soñadora

Masnou, Barcelona.

Dans la ville côtière de Masnou, à seulement 20 minutes de Barcelone, se trouve cette maison individuelle aux lignes droites et aux formes simples qui répond à la beauté fonctionnelle pour laquelle nous avons travaillé dès le début. 

Située sur un terrain complexe, avec une forte dénivellation depuis la zone d’entrée, son emplacement et sa configuration ont été le point de plus grande réflexion du projet. 

Client

Résidentiel

Emplacement 

Masnou, Barcelona.

Statut

Terminé en 2019 

Superficie construite 

179,13m2

Distribution sur mesure 

Nous avons opté pour une répartition en 3 étages semi-divisés, chacun d’eux s’adaptant de manière plus naturelle à la topographie. De cette façon, nous pouvions visualiser parfaitement de chaque étage le suivant, générant ainsi de l’amplitude et de la luminosité aux espaces. 

Élégante simplicité 

Nous avons travaillé avec des couleurs blanches et des textures lisses. La couleur sombre a été utilisée exclusivement pour les profils, stratégiquement placés pour mettre en valeur le design minimaliste et son élégante simplicité. 

Avec des vues sur la mer Méditerranée, la Soñadora vise à en profiter depuis les zones les plus importantes de la maison. Perdez-vous dans le bleu des vagues et respirez la tranquillité de l’environnement depuis n’importe quel point de la maison. 

La partie centrale de la maison, avec ses escaliers en béton apparent et la rampe sculpturale qui les entoure, apporte design et différenciation à la maison.

Toni Sáez
Architecte de PMP Prêt-à-porter casas 

Sous-sol 

Le sous-sol, destiné au garage et à la zone de stockage, se trouve dans la zone semi-enterrée de la maison, avec un accès au niveau de la rue.

De cette façon, nous nous sommes adaptés au terrain et nous avons réussi à réduire les travaux de terrassement, ce qui a permis de diminuer le coût économique important que ces travaux entraînent. 

Rez-de-chaussée

Au rez-de-chaussée se trouve toute la zone jour: cuisine, salle à manger et salle de bain praticable. Il dispose d’une se trouve toute la zone de jour : cuisine, salle à manger et salle de bains. Elle dispose d’une cuisine semi-ouverte dont l’image visuelle est projetée sur la mer par la terrasse. La salle à manger et le salon ont une connexion directe avec le jardin arrière, la partie la plus privée de la maison. 

Premier étage 

Dernier étage pour la zone des chambres à coucher. La suite principale avec vue directe sur la mer et les chambres des enfants sont situées dans un espace exclusif pour eux avec une salle de bain commune. 

Fiche technique 

Équipe 

Architecte 

Toni Sáez

Architecte Technique 

Alejandro Moreno

Collaborateurs 

Pau Majó

Architecte design intérieur 

Sara Pons