La Dalia

Agramunt, Lleida

La Dalia se trouve dans une oasis de lumière et de tranquillité à Agramunt.

La première chose qui frappe l’œil en voyant la maison est la façon dont l’extérieur blanc, rayonnant et élégant, contraste avec la chaleur du bois et la fraîcheur de la pelouse et de la piscine, créant un dynamisme dans les différentes pièces.

Client

Residencial

Emplacement

Agramunt, Lleida

Statut

Terminada en noviembre de 2019

Superficie construite

295m2

Effacer les barrières à La Dalia

La maison se compose d’un seul étage où l’on trouve les différentes pièces et le garage. Elles sont toutes dotées de grandes fenêtres qui laissent entrer la lumière naturelle et brouillent les barrières avec le jardin extérieur.

La pelouse et la végétation créent une atmosphère fraîche qui contraste avec la chaleur des tons boisés de l’intérieur. Les lignes droites et les surfaces planes prédominent dans cette maison où le design est présent dans tous les coins.

Agramunt-37-min

Simplicité et élégance

La chaleur des différentes nuances de bois se détache du blanc éclatant des surfaces, combinant un style plus rustique à un style plus moderne et minimaliste.

Les différentes pièces ont été conçues pour être aussi fonctionnelles que possible, avec de grands espaces où prédominent les lignes droites et les surfaces planes, sans joints, donnant un sentiment de continuité dans toute la maison.

Agramunt-25-min
Agramunt-28-min

La maison dispose d’une buanderie séparée dédiée à l’espace de lavage et de nettoyage, entièrement équipée et conçue pour être aussi fonctionnelle que possible.

Le mobilier blanc se combine avec l’évier en porcelaine pour créer un espace propre et net, augmentant la sensation d’espace. Le détail de la mosaïque sur le mur ajoute une touche de design, apportant personnalité et originalité à la pièce.

Design minimaliste et décoration intérieure

Des éléments de design de qualité se retrouvent dans tous les coins de cette maison. Les grands balcons qui séparent l’intérieur de l’extérieur laissent entrer la lumière naturelle, éclairant toutes les pièces de façon naturelle.

On trouve également une grande porte coulissante installée du plafond au sol qui sépare la cuisine de la salle à manger lorsqu’elle est fermée, mais qui apporte dynamisme et continuité aux deux pièces lorsqu’elle est ouverte.

La cuisine est conçue dans le même esprit que le reste des pièces, alliant des tons boisés au blanc immaculé des surfaces et de la robinetterie. Les appareils, également blancs, sont encastrés dans le mur en bois, apportant cette touche simple mais élégante qui caractérise les autres pièces. Les grandes fenêtres et les balcons, avec vue sur l’extérieur, maximisent la lumière naturelle dans la cuisine, offrant de l’espace et illuminant la zone de la table et des chaises, dans un style moderne et dans des tons similaires au reste de l’espace.

Fiche Technique

Équipe

Architect

Toni Sáez

Architecte Tecnique

David Zoriguel

Architecte Collaborateur

Iris Puig

Ingénieur

Álvaro Miedes

Design interieur

Júlia Puigfel

Collaborateur design interieur

Maison verte avec énergie photovoltaïque

En survolant la maison, nous pouvons voir en détail l’installation de panneaux photovoltaïques pour fournir de l’énergie à la maison. C’est une caractéristique très courante dans les maisons des maisons PMP Prèt-â-Porter, toujours engagées dans la construction de maisons soutenables.

Construits avec des matériaux isolants de la meilleure qualité, ils utilisent également des sources d’énergie renouvelables et des systèmes de climatisation à haut rendement. La domotique appliquée au contrôle de l’énergie et le renouvellement efficace de l’air intérieur sont quelques-unes des méthodes utilisées pour réutiliser l’énergie et prévenir les déchets.