Can Topazi

Vallès occidental, Barcelona

Can Topazi est une maison située dans le Vallès Occidental, une oasis de trois étages où les possibilités des espaces sont exploitées au maximum. 

Tant la distribution que le design intérieur donnent à la lumière et au jardin un rôle prépondérant, faisant de ce projet une maison vivante, confortable et accueillante. 

Client

Résidentiel

Emplacement

Vallès occidental

Statut

Terminé en septembre 2019 

Superficie construite 

383,55m2

Un espace pour chaque moment 

La maison se compose de trois étages : un sous-sol avec garage et salle de jeux, un rez-de-chaussée conçu comme un espace de jour avec un espace diaphane qui relie la cuisine et la salle à manger et, enfin, un premier étage avec différentes pièces. Cette répartition permet de tirer le meilleur parti de chaque zone de la maison, où vous pouvez profiter de l’intimité, de la lumière naturelle et d’une bonne isolation. 

  Menuiserie en aluminium de la marque TECHNAL. 

Espaces extérieurs, les grands protagonistes 

L’un des points forts de Can Topazi est la grande surface vitrée qui relie le rez-de-chaussée au jardin et à la piscine. Il s’agit d’un balcon de 8 m de large, qui permet de faire communiquer l’espace intérieur avec l’extérieur. Ainsi, du printemps à l’automne, le jardin fait partie du salon comme de la cuisine. 

Revêtement de sol en porcelaine rectifiée de marque ZIRCONIO. 

Le design intérieur de cette maison est conçu pour tirer le meilleur parti des espaces et de la lumière naturelle.

Júlia Puigfel
Architecte design intérieur du projet

Fusion des matériaux 

En termes de design intérieur et de décoration, Can Topazi respire des airs organiques, des textures naturelles de bois combinées à des matériaux métalliques et un éclairage moderne. Une fusion de styles qui transmet à la fois chaleur et modernité. L’aménagement intérieur est également conçu pour maximiser l’exposition à la lumière naturelle et aux vues extérieures. 

Casa_SCugat2_B--11-min

Escaliers design 

Les détails du design sont présents dans toute la maison. Il convient de noter tout particulièrement l’escalier suspendu en béton, un élément qui apporte de la lumière et de l’éclat à la pièce. 

Sol de cuisine Déco BlueStone de PORCELANOSA. 

Casa_SCugat2_B--35-min

KRION contrer. FRANKE robinet.



		

Espaces diaphanes 

La sensation d’espace, de liberté de mouvement et de lumière naturelle est une constante dans cette maison, en particulier dans l’espace ouvert qui relie la salle à manger à la cuisine et aux espaces extérieurs. Cette distribution est renforcée par le mobilier et une sélection de matériaux et de finitions dans la même philosophie. 

Balcons de la marque ZIRCONIO. 

Durabilité et efficacité énergétique 

Tous les projets de PMP Prêt-à-porter casas sont conçus pour atteindre une efficacité énergétique maximale. De leur emplacement à l’isolation, aux finitions et à l’installation de la domotique. Tout est conçu pour économiser l’énergie et réduire autant que possible l’empreinte écologique. 

Fiche technique

Équipe

Architecte

Míriam Sánchez

Architecte Technique 

Marc Fantova

Architecte collaborateur 

Laura Sánchez

Ingénieur

Álvaro Miedes

Architecte design intérieur 

Júlia Puigfel