Can Calida

Cerdanyola del Vallès, Barcelona

Située dans le quartier résidentiel calme de Bellaterra, à Cerdanyola del Vallès, Can Calida a un design moderne et frais qui en fait une maison moderne adaptée aux besoins actuels. 

Pleine de détails, cette maison a été spécialement conçue pour maximiser le confort et la chaleur, en accordant une grande priorité à la lumière naturelle, aux vues et à la technologie domestique. 

Client

Résidentiel

Emplacement

Bellaterra, Cerdanyola del Vallès.

Statut

Terminé en 2019 

Superficie construite 

208m2

Maximiser l’espace 

Des espaces ouverts qui permettent l’interaction avec plusieurs personnes en même temps. La cuisine cesse d’être une pièce fermée et limitée, devenant le luxe de la maison. Avec un îlot imposant et équipé des dernières technologies, il devient un espace multifonctionnel qui transmet confort et commodité. 

Ode à la lumière naturelle 

Un grand espace accueille la zone de jour et permet à la lumière d’entrer des quatre côtés. Un sentiment de chaleur et d’ouverture, une pièce conçue pour offrir un maximum de bien-être. 

Le jeu de contrastes entre les styles, ainsi que les grandes ouvertures font de cette maison un espace unique et chaleureux.

Júlia Puigfel
Architecte design intérieur du projet

Classique et moderne à la fois 

Bien que les couleurs pastel et les détails dorés jouent un rôle très important dans la décoration de cette maison, le béton apparent fait son apparition en de rares occasions pour apporter la touche de modernité nécessaire. 

Une salle de bains unique 

Une grande fenêtre occupe le mur de la salle de bains principale. Le contact avec l’extérieur est direct et la sensation d’espace et de luminosité est inexplicable. 

Bois et béton 

Cette combinaison parfaite baigne tous les coins de cette maison. La même ligne décorative traverse les différentes pièces de la maison, sobriété et chaleur à parts égales, qui permettent d’atteindre le confort le plus absolu. 

Perspective durable 

Cette maison a été conçue dans un souci de durabilité et d’économie d’énergie et bénéficie du meilleur classement énergétique (A). L’efficacité est obtenue, entre autres, en recherchant la meilleure orientation des ouvertures pour profiter au maximum des heures d’ensoleillement et grâce à un système aérothermique avec chauffage par le sol et des conduits pour la climatisation. 

Fiche technique 

Équipe

Architecte

Toni Sáez

Architecte Technique 

Oriol Benitez

Architectes Collaborateurs 

Nelida Domènech

Ingénieur

Álvaro Miedes

Architecte design intérieur 

Júlia Puigfel